Como compartilhar o seu arquivo com pessoas específicas no Google Drive

Compartilhe seus arquivos no Google Docs com quem desejar e selecione se o contato poderá editar ou somente visualizar seus arquivos e ou documentos.

No Google Drive

  1. Selecione os arquivos desejados.
  2. Clique no botão Compartilhar na parte superior da lista de arquivos .
  3. Clique na caixa de texto com a descrição Adicionar pessoas para exibir a edição de texto.
  4. Digite o nome e ou e-mail do usuário desejado na caixa de texto ou selecione através do link “Selecionar contatos”. É possível adicionar diversos contatos de uma vez, basta separar com vírgula.
  5. Selecione se o usuário poderá editar ou somente visualizar o documento.
  6. Como padrão uma notificação por e-mail será enviada para o contato avisando do compartilhamento do arquivo e enviando o endereço de acesso. Mantenha essa opção selecionada para facilitar o acesso de seu contato.
  7. O usuário adicionado será exibido nas configurações de compartilhamento do documento.

4 respostas
  1. Marcelo
    Marcelo says:

    E se esse usuário acessar, copiar o link e compartilhar com outras pessoas, qualquer um pode acessar, por que isso acontece?

  2. Seo Martin
    Seo Martin says:

    OI Marcelo, se você mantiver o documento como particular e adicionar o usuário que deseja dar autorização, só ele poderá acessar. Se ele entrar por outra conta que não seja a autorizada com o link, o arquivo não será exibido.

  3. Marcelo Gimenes
    Marcelo Gimenes says:

    Martin, está configurado dessa forma. No meu caso quero compartilhar uma pasta e todo o conteúdo dela. Seleciono a pasta, clico em compartilhar, está como “Particular – Somente você pode acessar”. Logo abaixo tem a caixinha para colocar o e-mail das pessoas que desejo compartilhar a pasta, coloco o e-mail dela, escolho que ela só pode visualizar e em seguida em enviar enviar mensagem | na caixinha está marcado “Notificar pessoas por e-mail”, até ai tudo maravilha. Este e-mail que coloquei na caixinha é de uma outra conte minha. Vou lá, faço login nessa conta, abro o e-mail que o sistema enviou, clico no link e acesso a pasta, ótimo. Só que pequei o link, copiei e abro em um outro navegador e acesso normalmente, sem login. Fiz ainda outro teste, coloquei um e-mail lá, recebi em minha outra conta e encaminhei para um e-mail da minha filha, ela conseguiu acessas a pasta apesar de eu não colocado o e-mail dela no Google Drive como pessoa autorizada para acessar.

    No próprio Google Drive aparece a mensagem “Compartilhado com pessoas específicas – Somente as pessoas listadas abaixo podem acessar”

    mas na verdade não é isso que ocorre, qualquer pessoas que tenha o link pode acessar a página, se uma pessoa autorizada por mim encaminhar o e-mail para outras pessoas, todas elas acessarão.

    Na teoria apenas as pessoas cujo seus e-mail foram colocados na lista de autorizados poderiam ter acesso ao que compartilhei, não é isso?

    Obrigado desde já
    Marcelo

  4. Seo Martin
    Seo Martin says:

    Em tese deveria funcionar, o que vc está falando deve ser com certeza um bug ou algum detalhe que não estamos visualizando. Se vc estiver abrindo no mesmo navegador isso pode estar influenciando. Me manda o link que vou dar uma olhada e já te respondo ( pode mandar no contato que te retorno no email) 🙂

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *